Akcent_logo
  • Аудиторская консультационная группа “АКЦЕНТ”

    220007, г.Минск, ул. Володько 6, к. 34

  • +375 (17) 219-00-54

    +375 (17) 219-00-57

    +375 (17) 219-00-58

    +375 (17) 219-00-62

  • +375 (17) 219-01-22 (ФАКС)

    +375 (29) 668-77-60 (GSM)

    akcent@akcent.by

    Написать письмо

Главная Консультации Вопрос-ответ кадровый аудит - ошибки

кадровый аудит - ошибки

Печать

Некоторые недостатки, выявляемые при проведении кадрового аудита организаций

 

·                    Штатные расписания не утверждены руководителем либо с ним не ознакомлены работники (не соблюдается срок, установленный законодательством для ознакомления)

Нормы трудового законодательства предписывают определенные правила, связанные с оформлением нанимателем штатного расписания и ознакомления с ним работников.

Так, согласно статье 194 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) трудовой распорядок для работников определяется, в том числе -  штатным расписанием.

С другой стороны, исходя из статьи 19 ТК, трудовой договор должен содержать в качестве обязательных сведений и условий, в том числе - трудовую функцию (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией).

Изменения и дополнения, вносимые в штатное расписание, предполагают изменение существенных условий труда. В таком случае необходимо соблюдать требования актов трудового законодательства.

В соответствии с ч.3 ст.32 наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.

Вместе с тем, согласно п.3.2  Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» руководителям организаций предоставлено право изменять существенные условия труда работника в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами, предупредив об этом его письменно не позднее чем за семь календарных дней.

То есть, штатное расписание (изменения в штатное расписание) не только утверждает  руководитель (лицо, им уполномоченное), но с ним (с ними), в том числе – в учетом изменений, в обязательном порядке, не позднее чем за семь дней до введения в действие, должны быть под роспись ознакомлены работники.

 

·                    Отсутствие ознакомления работников с правилами внутреннего трудового распорядка

Согласно п.6 Типовых правил внутреннего трудового распорядка (постановление Министерства труда Республики Беларусь от 05.04.2000 № 46) утвержденные правила внутреннего трудового распорядка обязательны как для работников, так и для нанимателей.

В соответствии с п.3) ст.54 ТК при приеме на работу наниматель обязан ознакомить работника под роспись с коллективным договором, соглашением и документами, регламентирующими внутренний трудовой распорядок.

То есть отсутствие отметки об ознакомлении работников с правилами внутреннего трудового распорядка является нарушением трудового законодательства.

 

·                    Отсутствие утвержденного перечня должностей,  предусматривающего материальную ответственность

В организации договоры о полной индивидуальной материальной ответственности заключены с рядом работников.

Вместе с тем, утвержденный перечень должностей, замещаемых работниками, с которыми такие договоры заключаются, в Организации отсутствует.

Исходя из статьи 405 ТК, с учетом примерного перечня должностей, утверждаемого Правительством Республики Беларусь, наниматель вправе на основании коллективного договора, а при его отсутствии - самостоятельно утвердить перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности.

Поэтому организации следует утвердить соответствующий перечень должностей на основании примерного перечня должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми нанимателем могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26.05.2000 № 764).

 

                                                                                              Евгений Герштейн,

                                                                                              замдиректора

                                                                                              ООО «Акцентаудит-М»

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}