Akcent_logo
  • Аудиторская консультационная группа “АКЦЕНТ”

    220007, г.Минск, ул. Володько 6, к. 34

  • +375 (17) 219-00-54

    +375 (17) 219-00-57

    +375 (17) 219-00-58

    +375 (17) 219-00-62

  • +375 (17) 219-01-22 (ФАКС)

    +375 (29) 668-77-60 (GSM)

    akcent@akcent.by

    Написать письмо

Главная О Компании Новости Стандарты бухгалтерского учета

Стандарты бухгалтерского учета

Печать

Итак, положения или стандарты бухгалтерского учета необходимо хорошо знать. Они бывают самых разных типов. Рассмотрим основные стандарты. Первым можно выделить общие основные требования к финансовым отчетностям. Так как отчеты крайне важны, им уделяется достаточно внимания.

Отдельное место уделяется стандартам по отчетам финансовых результатов. Ключевую роль отводят общим требованиям к полному раскрытию статей отчета. Нормы этого стандарта относятся к финансовым итогам, как фирм в целом, так и юридических лиц в отдельности. Это касается и всех форм собственности. Ограничения относятся только к бюджетным и банковским учреждениям. Предприятия, составляющие по данным стандартам отчетности, применяют только одно приложение. Есть термины, которые необходимо знать, они относятся к данному стандарту. Расходы обозначают уменьшение экономической выгодности. Расходы видны в спадании активов, или же повышению обязательств, которые сами по себе снижают капитал организации. Собственный капитал представляет собой часть среди активов, которая остается в предприятии после проведения вычета обязательств организации. Доходы несут экономике рост. Активы поступают, или же обязательств становится меньше, чем было. Таким образом, капитал поднимается вверх. Ущерб означает лидерство расходной суммы над доходными данными. Обычная деятельность включает в себя все основные операции. Чрезвычайное происшествие означает неожиданную ситуацию, которая несет убытки предприятию. Цель составления отчетности в том, чтобы предоставить каждому пользователю точную, достоверную информацию о конкретном предприятии.

Четвертый стандарт, это отчет о том, каким является движение всех финансовых средств. Настоящим стандартом можно определить не только содержание отчета, но и его форму. Также определяются основные требования к раскрывающим статьям. Нормы относятся к денежному движению организаций, фирм, предприятий, а потом уже отдельных юридических лиц. Бюджетным и банковским системам также нет места и в этом стандарте. Отдельный стандарт определяет еще и особенности по составлению консолидированных отчетностей о денежном движении. Термины, которые используются в бухгалтерских стандартах данного типа понятные. Денежные средства подразумевают в себе не только наличные деньги, но и финансы на банковских счетах, и депозитных картах. Группа обозначает предприятие холдинга, с его дочерними организациями. Эквивалент средств означает инвестиции , которые конвертируются в денежные конкретные суммы в короткие сроки. Они характеризуются самым минимальным риском, связанным с изменениями с материальной стоимости. Не денежные операции, это те процессы, которые совершаются без использования каких-либо финансов. Эквиваленты также не задействуются. Инвестиционная деятельность включает в себя приобретение активов необоротного типа, а также их реализацию. Операционная деятельность является основной. В нее также включаются другие виды деятельности, которые не инвестиционные, и не финансовые. Движение средств означает, как поступление, так и уход финансов, с их денежным эквивалентом.

 

Есть свои правила для каждого стандарта. Например, они относятся к дебиторской задолженности, обязательствам, финансовым инвестициям. Существуют и стандарты для финансовых инструментов, аренды, доходов, расходов в отдельности, и для налогов на прибыль. Строительные контракты, и объединения предприятий имеют свои правила. Все это лишь некоторые бухгалтерские учетные стандарты.