Akcent_logo
  • Аудиторская консультационная группа “АКЦЕНТ”

    220007, г.Минск, ул. Володько 6, к. 34

  • +375 (17) 219-00-54

    +375 (17) 219-00-57

    +375 (17) 219-00-58

    +375 (17) 219-00-62

  • +375 (17) 219-01-22 (ФАКС)

    +375 (29) 668-77-60 (GSM)

    akcent@akcent.by

    Написать письмо

Главная О Компании Новости Тестирование бухгалтеров

Тестирование бухгалтеров

Печать

Когда на работу принимается новый бухгалтер, проводиться так называемое тестирование бухгалтеров, чтобы убедится в профессионализме работников. Это делается для того, чтобы проверить насколько хорошо человек знает бухгалтерский учет, и как умело он владеет бухгалтерской основной программой. Обычно применяется три уровня для оценки по квалификации бухгалтера. Рассмотрим каждый уровень в отдельности.

Изначально проводится тестирование основных, самых главных бухгалтерских навыков. Рассмотрим, какова же цель данного этапа тестирования. Цель совершенно ясна, на самом деле. Проверяется наличие у человека, представляющего соискателя, самых элементарных умений. То есть, определяется навыки бухгалтера, в роли пользователя такой техникой, как компьютером. Важно, чтобы человек понимал, и умел пользоваться ведущей бухгалтерской компьютерной программой. Это одна из целей, которая преследуется во время начального этапа тестирования. Есть еще одна цель. Она заключается в том, чтобы определить, каким уровнем грамотности обладает бухгалтер. Он должен хорошо знать все главные участки и детали бухгалтерского учета. Также необходимы знания законов налоговой системы. Помимо этого, следует знать, как правильно рассчитывать государственные налоги. Форма тестирования используется такая же, как в любой бухгалтерской компьютерной программе. Время тестирования от одного и до двух часов. Будущий работодатель получает тестовые результаты, то есть, не только ответы соискателя, но и конечный итог, вывод о нем. Общая оценка итогов многое открывает.

Если данный этап бухгалтером пройдет на удовлетворительном уровне, можно перейти на вторую ступень тестирования. Это непосредственно само собеседование. Этот этап тоже преследует свои конкретные цели. Их есть, по меньшей мере, три. Итак, первая цель собеседования в том, чтобы понять точно, с какими бухгалтерскими сферами человек уже работал ранее. То есть, нужно определить прошлый опыт работы бухгалтера. Это важно. Также необходимо узнать, с какими конкретными участками учета в бухгалтерии имел дело соискатель данной вакансии. И еще одной целью является уточнение всех важных данных, которые имеются в резюме потенциального работника организации. Бывают две формы проведения собеседований. Первой является личная беседа со специалистом службы кадров. Кадровая служба имеет довольно высокий уровень знаний и квалификации. Еще одной формой собеседования может стать заполнение определенного дополнительного резюме, которое будут исследовать без личного общения с соискателем. Время собеседования может колебаться от получаса до часа. Это примерно среднее число потраченного на данный этап тестирования времени. В конце работодатель получает резюме специального характера. Кроме того, работодатель может иметь готовую оценку уровня бухгалтерской квалификации человека, который проходит данное тестирование.

И последним этапом, в случае успешного прохождения предыдущих шагов, становится тестирование на некоторые специальные навыки. Есть также две цели этого уровня. Первой целью является удостоверение в том, что соискатель может работать в определенных сферах учета, в компьютерной программе. Вторая цель в том, оценить квалификацию соискателя в данных сферах, конкретного направления. Формы тестирования могут быть, как устного характера, так и письменного типа. Этот этап проходит от двух и до четырех часов, он самый долгий по времени. В конце, работодатель также получает ответы и итоги тестовых заданий, и уровень квалификации бухгалтера в каждой отдельной области, и сфере бухгалтерского учета.