Akcent_logo
  • Аудиторская консультационная группа “АКЦЕНТ”

    220007, г.Минск, ул. Володько 6, к. 34

  • +375 (17) 219-00-54

    +375 (17) 219-00-57

    +375 (17) 219-00-58

    +375 (17) 219-00-62

  • +375 (17) 219-01-22 (ФАКС)

    +375 (29) 668-77-60 (GSM)

    akcent@akcent.by

    Написать письмо

Главная О Компании Новости Зачем нужен бухгалтерский учет?

Зачем нужен бухгалтерский учет?

Печать

Существует ряд правил, по которому можно понять задачу и цель ведения всех бухгалтерских учетов. Важно четко определить, зачем нужен бухгалтерский учет. На первый взгляд, ответственность лежит на главном бухгалтере. Но есть и другая сторона медали. С другой стороны, может показаться, что учет должен вести непосредственно руководитель. Дело в том, что руководитель отвечает в целом за все, что связанно с его личным предприятием. Но в случае, если он пользуется услугами бухгалтера, ответственность уже разделяется между двумя. Хороший бухгалтер сознает свою роль в работе. А благоразумный директор всегда проверяет работу бухгалтера, чтобы убедится в точности данных, и избежать лишних проблем.

Кроме того, существует три задачи, которые должны быть установлены перед составлением учета. Также поясняются задачи тех, кто оказывает определенной организации эти услуги, составляя бухгалтерские учеты. Если отбросить в сторону все частности юридического характера, требования упрощенно можно описать. Итак, смысл отражается в трех следующих задачах Первое, необходимо сформировать полностью информацию о роде деятельности предприятия. Вся такая информация должна быть достоверной, проверенной, и точной. Второе, необходимо получить еще и ту информацию, которая окажется полезной для целей и направленности управления. И, третье, очень важно предотвратить возможные негативные результаты хозяйственной осуществляемой деятельности.

Рассмотрим эти задачи постепенно, в последовательности. Итак, находясь на первом этапе, перед нами встает такое понятие, как полная, точная информация. Очень важно в точности придерживаться этих описаний. Причина такова, что вся информация в результате будет предоставляться всевозможным пользователям. Благодаря достоверным данным будут приниматься разные решения управленческого плана. В реальности, учетные данные практически никогда не бывают настоящим образцом полноты и достоверности. Почему так? Дело в том, что интересы и предпочтения участвующих в хозяйственном процессе порой бывают довольно противоречивыми по составу всевозможных показателей. Кроме того, противоречия заметны и в методологии исчисления.

В целом, Государство, в облике органов налоговой системы, очень заинтересовано в принесении достаточного уровня прибыли каждому отдельному предприятию. Собственник также не менее заинтересован в получении хорошей прибыли. Тем не менее, заботой многих становится укрытие своих доходов, и желание избежать налоговой ответственности, что печально. Каждый руководитель заинтересован в том, чтобы работа его предприятия, администраторов и прочих рабочих была эффективной, и качественной. Это способствует большим доходам. Но иногда руководитель может пытаться увеличить свои собственные доходы и прибыль, за счет работников предприятия. То есть, арендная площадь может сдаваться не по достоверной цене, и т.д. Это служит объяснением того, что бухгалтерский учет не всегда точен. Этим же поясняется недостоверность информации.

Если можно проводить анализ, определяющий достоверность данных. Во время такого анализа становятся возможными четыре поворота событий. Первое, отчетность будет соответствовать всем требованиям, и финансовые данные предприятия будут реалистично отражены. Второе, отчетность может не отвечать всем требованиям, но данные также будут правдивыми и точными. Третье, отчетность отвечает требованиям, но финансовая степень дохода фирмы не отражается честно. И, четвертое, отчетность не соответствует всем правилам, но уровень доходов точно передан. Итак, задачи и цели бухгалтерских учетов ясны.