Akcent_logo
  • Аудиторская консультационная группа “АКЦЕНТ”

    220007, г.Минск, ул. Володько 6, к. 34

  • +375 (17) 219-00-54

    +375 (17) 219-00-57

    +375 (17) 219-00-58

    +375 (17) 219-00-62

  • +375 (17) 219-01-22 (ФАКС)

    +375 (29) 668-77-60 (GSM)

    akcent@akcent.by

    Написать письмо

Главная О Компании Новости Аудиторская проверка организаций

Аудиторская проверка организаций

Печать

Аудиторская проверка организаций – проверка работы любой организации в бухгалтерских участках, которая находится под учетом законодательства страны. Аудиторская проверка является экзаменатором перед проверкой основных налоговых служб, и при выявлении ошибок предоставляется возможность корректирования недочетов и не выплат.

Во время аудиторской проверки, организация имеет право скорректировать бухгалтерские декларации, счета, документацию, которые не отвечают требованиям законодательства. По окончанию проверки, налоговая служба предоставляет руководству предприятия либо организации полную письменную отчетность о проведенной работе, и о состоянии всей организации либо определенного участка бухгалтерии. А и именно: документацию о выводе и вводе средств, о подписании контрактов и перечисления денежных выплат, составление деклараций, смет, а также информацию о лицевых счетах руководящих должностей.

 

Проверка проходит под контролем налоговых служб в независимом порядке. После проведенной проверки, налоговая инспекция не имеет право предъявить организации иск, а обязана дать возможность исправить критическое положение до основной зависимой проверки налоговой инспекцией. В ходе аудиторской проверки устанавливается:
  • - правильность уплаты налогов и сборов предпринимателей.
  • - обоснованность применения организацией вычетов и льгот на биржевом рынке.
  • - проведение экспертизы, по поводу правильности составленных деклараций и документации.
  • - проверка вывода средств на лицевых счетах руководящих должностей и счетах организации либо предприятия.
Существует два вида аудиторских проверок с нормативными, действующими актами:

 

1.     Аудит обязательный. Данный аудит обязаны проходить предприятия и организации, которые находятся на учете законодательства. Обязательный аудит проверяет лишь бухгалтерский учет и документацию, связанную со счетами и денежными средствами. Предприятие не имеет право отказаться от обязательного аудита, в случае чего, на организацию будет наложен штраф по решению предпринимательского суда.

2.     Аудит инициативный. Необязательный аудит – проводится по личному желанию руководителя предприятия, чтобы установить правильность ведения документации и выявить недочеты. От инициативного аудита, руководитель имеет право в любой момент отказаться.

 

Аудиторская проверка выявляет ошибки, недочеты и нарушения в бухгалтерском отделе, которые противоречат законодательству страны, и после окончания проверки, составляет акт, в котором указаны как недочеты, так и рекомендации специалистов, для решения этих критических проблем. 
С помощью проверки, каждая организация имеет право повысить свой рейтинг, установив качество и правильность своей документации, а также имеет право повысить свою репутацию в деловой, конкурирующей сфере деятельности. В некоторых случаях, аудиторская проверка, назначается для продления лицензии на производство.

 

Каждая аудиторская проверка действует при помощи договоров, заключаемых предприятием с аудиторской фирмой. В договоре указывается, как участок, в котором будет произведена проверка, так и срок проверки, и стоимость услуги. Заключается договор при обоюдном согласии сторон и при присутствии юридических лиц.

Договоры бывают разовые и долгосрочные. Долгосрочные договоры, прежде всего, включают в себя каждый срок проверки. Оплата производится сразу, по заключении договора, и условия подписания изменить невозможно.