Akcent_logo
  • Аудиторская консультационная группа “АКЦЕНТ”

    220007, г.Минск, ул. Володько 6, к. 34

  • +375 (17) 219-00-54

    +375 (17) 219-00-57

    +375 (17) 219-00-58

    +375 (17) 219-00-62

  • +375 (17) 219-01-22 (ФАКС)

    +375 (29) 668-77-60 (GSM)

    akcent@akcent.by

    Написать письмо

Главная О Компании Новости Виды консалтинга

Виды консалтинга

Печать

Можно очень много говорить о консалтинге как определении, но очень важно знать и различать его виды. Ведь сама эта услуга многогранна и необъятна. Давайте во всем этом разберемся.

Итак, первым и практически основным видом является управленческий консалтинг.

Этот вид консалтинга включает в себя общую оценку бизнеса, организационное управление, диагностику компании, выявление сильных и слабых сторон, постановку финансового планирования и отчетности.

Потребность в таком консалтинге возникает тогда, когда существуют негативные изменения в компании. С помощью таких услуг, дела фирмы наладятся и даже пойдут в гору. Это самый распространенный вид консалтинга.

Кадровый консалтинг.

Это система мероприятий по улучшению социально-психологического климата, усилению мотивации сотрудников. В эту сферу входит:

 

  • ·        диагностика коллективов,
  • ·        аттестация персонала,
  • ·        ротация кадров,
  • ·        повышение квалификации,
  • ·        формирование корпоративной культуры.

 

Основная цель аудит консалтинга заключается в проведении независимых оценок бухгалтерской отчетности, налоговых деклараций, для выявления ошибок и предотвращению их появления.

Это очень пригодится любой фирме, потому что в результате таких проверок находят очень много недочетов и ошибок. Все это может привести в будущем к довольно серьезным проблемам, которые скажутся на вашем бизнесе.

Многие фирмы недовольны своими финансами, поэтому есть финансовый консалтинг. Он помогает сформировать эффективный инструмент контроля над основными финансовыми показателями, разработать инвестиционную политику, создать механизм анализа финансового состояния предприятия.

С его помощью все сложности, связанные с финансовой стороной, будут заблаговременно выявлены, что в свою очередь даст вам определенную уверенность и стабильность.

Налоговый консалтинг является самым сложным и нестабильным. Ведь законодательство меняется очень быстро. Не успеешь оглянуться, как ты уже делаешь что-то не так. Поэтому надо всегда быть настороже.

В основном проводятся налоговые консультации в области социального обеспечения и зарплаты, по вопросам бухгалтерского учета, налогообложения. Разрабатываются индивидуальные налоговые схемы, а также эффективная политика для уменьшения налогов.

Обычно такой вид консалтинга используют автономно. То есть, человек связывается с консалтинговым агентством. Те, в свою очередь, оказывают ему налоговую консультацию и платят за его услуги. В общем, ничего сложного.

Еще один вид – юридический консалтинг. Его направление – это ценные бумаги, правовая оценка финансовых схем, выявление юридических нарушений, защита интересов в судах.

 

Также, люди, специализирующиеся на данном виде консалтинга, участвуют в разрешении конфликтов, выборе отпускных цен, регистрации, аккредитации и инкорпорации предприятия. 
ИТ консалтинг считается одним из самых новых и перспективных видов. Он включает в себя аудит информационных систем, разработку ИТ стратегий, формирование требований в ИТ. Информационные технологии делают бизнес эффективным и более управляемым. 
Также важно определять состояние рынка и его тенденции развития. В этом поможет маркетинг консалтинг. В основном он анализирует рынок спроса и предложений, разрабатывает стратегические маркетинговые решения, новую рекламную политику.

 

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что существует огромное количество сфер, где задействован консалтинг. Благодаря этим знаниям, можно без проблем решить, к какому виду вам стоит прибегнуть.