Akcent_logo
  • Аудиторская консультационная группа “АКЦЕНТ”

    220007, г.Минск, ул. Володько 6, к. 34

  • +375 (17) 219-00-54

    +375 (17) 219-00-57

    +375 (17) 219-00-58

    +375 (17) 219-00-62

  • +375 (17) 219-01-22 (ФАКС)

    +375 (29) 668-77-60 (GSM)

    akcent@akcent.by

    Написать письмо

Главная О Компании Новости Зачем нужны консалтинговые услуги?

Зачем нужны консалтинговые услуги?

Печать

В нашем современном мире, где всё развивается в геометрической прогрессии, уже мало кто успевает за потоком новых идей. Поэтому крупные компании (и не только крупные) нуждаются в некоторых советах, подсказках и решениях.

Ведь в ходе ведения бизнеса бывают такие моменты как:

 

 

  • ·        Кризис новых идей.
  • ·        Невозможности и сложности завершения проектов.
  • ·        Сложность в достижении поставленных целях.

 

 

Кто во всем этом может помочь? Ответ прост: консалтинговые агенты. 
Итак, теперь стоит разобраться, что собственно такое «консалтинг» и чем занимаются специалисты этой области.

Консалтинг – это, в первую очередь, консультирование. Его можно проводить как по определённым проблемным местам, так и по предприятию в целом. То есть, простыми словами, в фирму приходит человек, который проводит анализ, собирает данные, и по результатам выдает решение, так сказать, советует. В результате одной из таких проверок, этот человек выписывает справку, в которой сообщаются результаты проверки. Но, как правило, специалист по консалтингу, ответственность за результат не несет.

В большинстве случаев в консалтинговые фирмы обращаются уже те структуры, в которых наступил кризис или его приближение очень близко. Поэтому у руководителей нет другого выбора, кроме как следовать рекомендациям специалиста, принимая решения на свой страх и риск.

Но такие случаи очень редки, так как консалтинговые агентства очень дорожат своей репутацией. Оно и понятно.

Когда предприятие или фирма стала успешной, и ей нужно развитие и дополнительные подразделения, так же приглашают консалтинговых консультантов. Это довольно хорошо помогает продвинуться еще дальше и стать более конкурентоспособным.

Консалтинговые консультанты (точнее, как говорят специалисты этой области, «консалтеры») – это независимые внешние эксперты, которые проводят оценку состояния и управления фирмы. Их цель состоит в том, чтобы улучшить дела внутри фирмы, подкорректировать работу менеджеров и начальников. В этом и отличие консалтинговых фирм от простого анализа данных.

Также они мотивируют персонал к работе, что свою очередь решает очень много проблем. Если нужно, то консалтинговая компания проводит тренинги по улучшению работы персонала. И это не просто лекции, которые сразу же забываются, а реальная польза, результат которой в скором времени можно будет увидеть.

Заказчик сам выбирает сферу помощи. Например, можно взять бухгалтерские, юридические, налоговые или управленческие услуги. Также, консультант может подкинуть пару новых бизнес-идей, мотивировать сотрудников.

В эпоху 21 века все более распространена форма онлайн-помощи. Нельзя сказать, что она менее эффективна, но по крупным проблемам уж точно не подходит. Такую помощь можно использовать и в том случае, если вы знаете хорошего специалиста, но он живет в другом городе или в другой стране.

Плюс к этому, консультант может сообщать об изменении законодательства, уведомляя по почте, телефону или другими средствами. Ну, и, конечно же, лучше всего выбирать узкопрофильного специалиста по одному сектору. Это будет намного практичнее. Ведь каждый день знания усовершенствуются, добавляется что-то новое, и уследить за всеми видами деятельности просто невозможно. 

Поэтому, если вдруг кризис застал врасплох и возникли некоторые проблемы и трудности, выход есть. Консалтинг – это незаменимая услуга на рынке экономики.